LEZIONE DI CUCINA イタリア料理教室-Antipasti-
2012年 10月 16日
10月14日(日)にMarta先生の料理教室の~Antipasti(前菜)~が行われました。
Vongole alla pescatora 漁師風ボンゴレ
Polenta chips ポレンタチップス
ポレンタはトウモロコシの粉を練って、イノシシやタラ料理の付け合せにしますが、、、
こんな風にあげてスナックにすると外はカリカリ、なかはしっとり
Stefania先生いわく、ヴェネツィアではポレンタはよくキノコやタラをのせてピンチョスにするそうです。
「Apertivo(食前酒)と一緒に食べるよ~」とのこと。
最近日本でもピンチョス(指でつまめるフィンガーフード)というスペイン語がお馴染みになりつつありますね!
Girelle ai funghi キノコの円盤
Rustici 小さなパイ
パイは水分の多い中身だと焼き上がりが白くなるとのこと
次回は11月11日(日)12:00~Primi(パスタ)です。
ご予約はお早めに!
http://www.piazzaitalia.jp/cultura/index.html
Vongole alla pescatora 漁師風ボンゴレ
Polenta chips ポレンタチップス
ポレンタはトウモロコシの粉を練って、イノシシやタラ料理の付け合せにしますが、、、
こんな風にあげてスナックにすると外はカリカリ、なかはしっとり
Stefania先生いわく、ヴェネツィアではポレンタはよくキノコやタラをのせてピンチョスにするそうです。
「Apertivo(食前酒)と一緒に食べるよ~」とのこと。
最近日本でもピンチョス(指でつまめるフィンガーフード)というスペイン語がお馴染みになりつつありますね!
Girelle ai funghi キノコの円盤
Rustici 小さなパイ
パイは水分の多い中身だと焼き上がりが白くなるとのこと
次回は11月11日(日)12:00~Primi(パスタ)です。
ご予約はお早めに!
http://www.piazzaitalia.jp/cultura/index.html
by piazzaitalia | 2012-10-16 12:08 | 学校