冬期休校のお知らせ
2012年 12月 22日
ピアッツァイタリアは、下記期間を休校とさせて頂きます。よろしくお願いいたします。
2012年12月23日(日)~2013年1月6日(日)
さて、ピアッツァのクリスマス週間にご賞味いただいたPanpepato。
レシピのリクエストがありましたので掲載します。
おやつにもワインのお供にも、簡単にできて日持ちします。
おためしあれ!
〈材料〉 「10cm×25cm×厚さ2cm」の長方形2個分
小麦粉 100g
チョコレート 250g
マーマレード 100g
はちみつ 100g
ココアパウダー 25g
濃く出したコーヒー 200ml
ナッツ数種 300g
ドライフルーツ数種 180g
スパイス数種(ルダモン、シナモンなど) 小さじ2
こしょう 大さじ1
〈作り方〉
1 90度の湯煎でチョコとはちみつを混ぜつつ溶かす。
2 1の中にその他全部の材料を入れ混ぜる。湯煎にあてたままだと混ぜやすい。
3 クッキングシートの上に厚さ2cmに成型する。
4 オーブンで160度で25分焼く。
5 一晩寝かせて、乾燥させる。
by piazzaitalia | 2012-12-22 21:26 | お知らせ