人気ブログランキング | 話題のタグを見る

冬期休校のお知らせ

冬期休校のお知らせ_e0170101_1249392.jpg

ピアッツァイタリアは、下記期間を休校とさせて頂きます。よろしくお願いいたします。

2012年12月23日(日)~2013年1月6日(日)



さて、ピアッツァのクリスマス週間にご賞味いただいたPanpepato。
レシピのリクエストがありましたので掲載します。
おやつにもワインのお供にも、簡単にできて日持ちします。
おためしあれ!

〈材料〉 「10cm×25cm×厚さ2cm」の長方形2個分
 小麦粉           100g
 チョコレート        250g
 マーマレード      100g
 はちみつ         100g
 ココアパウダー      25g
 濃く出したコーヒー    200ml
 ナッツ数種        300g
 ドライフルーツ数種   180g
 スパイス数種(ルダモン、シナモンなど) 小さじ2
 こしょう          大さじ1

〈作り方〉
1 90度の湯煎でチョコとはちみつを混ぜつつ溶かす。
 
2 1の中にその他全部の材料を入れ混ぜる。湯煎にあてたままだと混ぜやすい。
 
3 クッキングシートの上に厚さ2cmに成型する。
 
4 オーブンで160度で25分焼く。
 
5 一晩寝かせて、乾燥させる。

by piazzaitalia | 2012-12-22 21:26 | お知らせ  

<< TORRONE~Buon... Pasticciere di ... >>