『マンマの郷土菓子』Biscotti Reginaレシピ
2014年 06月 26日
お待たせしました!
ピアッツァイタリア開校10周年特別企画 『マンマの郷土菓子週間』 第2弾
中村友美先生の直伝レシピBiscotti Reginaです
24日(火)から1週間、来校された方にご試食いただけます。
【Biscotti Regina /木の葉形・15~20個分 】
~材料~
・薄力粉 116g
・強力粉 49g
・グラニュー糖 50g
・ラード 60g
・全卵 30g
・ベーキングパウダー 3g
・塩 ひとつまみ
・レモンの皮のすりおろし 適量
・白ゴマ 50g~
~下準備~
・材料を全て室温にもどしておく。
・レモンは塩でこすり洗いして、皮をすりおろしておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。
~作り方~
1、材料を全て、ひとつのボウルに入れる。
2、ゴムベラで切る様にして混ぜ、粉気が少なくなってきたら、
手で捏ねるようにしてひとまとまりにする。
~ラップにくるみ、冷蔵庫で2~3時間休ませる~
3、生地を棒状に伸ばし、5cmくらいに切り分ける。
4、木の葉形に整えたら、全体に白ゴマをまぶす。
5、180℃に予熱したオーブンで18分程、ゴマが色付くまで焼く。
みなさん、どうぞお試しください
ピアッツァイタリア開校10周年特別企画 『マンマの郷土菓子週間』 第2弾
中村友美先生の直伝レシピBiscotti Reginaです
24日(火)から1週間、来校された方にご試食いただけます。
【Biscotti Regina /木の葉形・15~20個分 】
~材料~
・薄力粉 116g
・強力粉 49g
・グラニュー糖 50g
・ラード 60g
・全卵 30g
・ベーキングパウダー 3g
・塩 ひとつまみ
・レモンの皮のすりおろし 適量
・白ゴマ 50g~
~下準備~
・材料を全て室温にもどしておく。
・レモンは塩でこすり洗いして、皮をすりおろしておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。
~作り方~
1、材料を全て、ひとつのボウルに入れる。
2、ゴムベラで切る様にして混ぜ、粉気が少なくなってきたら、
手で捏ねるようにしてひとまとまりにする。
~ラップにくるみ、冷蔵庫で2~3時間休ませる~
3、生地を棒状に伸ばし、5cmくらいに切り分ける。
4、木の葉形に整えたら、全体に白ゴマをまぶす。
5、180℃に予熱したオーブンで18分程、ゴマが色付くまで焼く。
みなさん、どうぞお試しください
by piazzaitalia | 2014-06-26 11:05 | イベント