人気ブログランキング |

お料理好きの方、必見!レシピ本のご紹介

こちらの『私のパスタは マンマの味

La mia Pasta,sapore di
mamma』お料理好きの方、必見!レシピ本のご紹介_e0170101_19214322.jpg

雑誌「クロワッサン プレミアム2010年3月号」が再編集され、1冊の本になりました。

カンパーニャ州ナポリの料理研究家ティルデ・ジョルジォさんのレシピ本です。
彼女の大評判のお料理教室をご自宅で再現できちゃいます!





ちらっと本の内容をお見せしますと・・・
手打ちパスタの作り方が、写真付きで細かく説明されていたり、
お料理好きの方、必見!レシピ本のご紹介_e0170101_19435128.jpg


アンティパスト、セコンドに分かれて、何品か紹介されていたり、
お料理好きの方、必見!レシピ本のご紹介_e0170101_1945194.jpg


その時に作りたいものが、見つけやすい、分かりやすい構成になっています。
もちろん、パスタレシピもたくさん、ありますよ!

お料理道具や材料が入手できる東京の食材店の紹介など、この1冊で最初から最後まで出来ちゃいます。

マガジンハウスから、出ておりますので是非ご覧下さい。

そして、ティルデさんに直接、お料理を習いたくなったら・・・
以前、ピアッツァイタリアの先生だったレジーナさんの旅行社ZENZERO(ゼンゼロ)へお問い合わせ下さい。
www.zenzeronline.it
なんと、ティルデさんは、レジーナさんのおばさんにあたるのです。
レジーナさんの案内で観光と、ティルデさんのお料理教室で、ナポリを満喫しちゃいましょう043.gif

Yayoi

by piazzaitalia | 2010-10-06 20:17 | イタリア  

<< I Mondiali di P... マルタ先生の料理教室 デザート編 >>