LEZIONE DI CUCINA イタリア料理教室-primi piatti-
2012年 03月 26日
3月18日(日)Marta先生の料理教室の2回目、Primi piattiが行われました。
Crostata di verdure (野菜のタルト)
Cous Cous al pollo (鶏肉のクスクス添え)
Risotto al Gorgonzola Dolce (ゴルゴンゾーラのリゾット)
イタリアに住む前はクスクスはアフリカの物!という印象でしたが
イタリアでもよく食べられているんですね。
考えてみれば近所ですもんね、、、、
シチリアと北アフリカ(マルサラとチュニジアの直線距離)の間は160kmで福岡と韓国より近い。
私のイタリア語の先生も新婚旅行はアフリカでした
さて次回3回目はSecondi e contorni(メインと付け合せ)です。
春の野菜をふんだんに使ったヘルシーなメニューですよ!
http://www.piazzaitalia.jp/cucina.html
Crostata di verdure (野菜のタルト)
Cous Cous al pollo (鶏肉のクスクス添え)
Risotto al Gorgonzola Dolce (ゴルゴンゾーラのリゾット)
イタリアに住む前はクスクスはアフリカの物!という印象でしたが
イタリアでもよく食べられているんですね。
考えてみれば近所ですもんね、、、、
シチリアと北アフリカ(マルサラとチュニジアの直線距離)の間は160kmで福岡と韓国より近い。
私のイタリア語の先生も新婚旅行はアフリカでした
さて次回3回目はSecondi e contorni(メインと付け合せ)です。
春の野菜をふんだんに使ったヘルシーなメニューですよ!
http://www.piazzaitalia.jp/cucina.html
by piazzaitalia | 2012-03-26 11:16