おいしいイベント

6月9日金曜日ホテルオークラ東京レストラン「オーキッドルーム」にて、"おいしいイベント"がありました。
今回は、piazzaitaliaの先生、生徒、生徒の友人や家族など総勢63名程が集まり、ピエモンテ料理とワインを頂きながら、とても楽しいひと時を過ごしました。
e0170101_11482463.jpg
e0170101_11484551.jpg




トリノでオリンピックが開催されたことから多くの注目を集めるピエモンテ州で最近話題のレストラン"Il Vigneto"のシェフとマネージャーが来日し、最新ピエモンテ料理を披露してくれました。
コースメニューで頂いたのですが、初めて味わうお料理が多く、驚きと感動がありました。

例えば、
Gelato all'aglio con pomodoro fresco(ガーリックアイスとフレッシュトマトのソース)
Zuppa fredda di pesche gialle con gamberi scottati(黄桃の冷製スープと海老のハーモニー)、Risotto al Barolo(バローロリゾット)
Filetto di manzo alla griglia con salsa al rosmarino(牛フィレ肉の網焼きローズマリーソース)
などです。

e0170101_1149933.jpg
e0170101_11493196.jpg




イベントに参加された方は、どのお料理が一番お気に入りでしたか?私の周囲からは、「ガーリックアイスが珍しくて良かった」、「黄桃でスープが出来るなんて驚きだった」、「高級ワインのバローロを使ったリゾットが印象的だった」、「牛フィレ肉のローズマリーソースが美味しかった」など、皆それぞれが違う感想を持っていましたが、話の最後は皆で「全部のお料理がとても美味しかったね!」、と笑顔になりました041.gif
[PR]

by piazzaitalia | 2006-06-09 11:45 | イベント  

<< イタリア語スピーチコンテスト&... カンパーニア州の文化セミナーのご報告 >>